Ценообразование

Ценообразование высококлассного отдыха на Байкале
Раз мы имеем дело с достаточно дорогим отдыхом, значит, наша задача сделать так, чтобы цена была максимально прозрачна и понятна нашим гостям. И здесь мы постарались предельно ясно раскрыть тему ценообразования лучшего отдыха на Байкале.
Стоимость отдыха – вопрос подхода
Наша компания занимается организацией высококлассного отдыха. Мы специализируемся на исполнении со вкусом, в нашей команде работают люди, которые относятся к своему делу, как к творчеству, и мы прилагаем колоссальные усилия, скрупулёзно прорабатывая все детали, чтобы в результате наши гости получили такие впечатления, о которых они пишут в отзывах о своих путешествиях. Мы постоянно, на системной основе, занимаемся улучшением нашей работы, называем это "совершенствованием искусства создания путешествий"
Что именно делает туроператор для организации отдыха
Рассмотрим детальнее, что из себя представляет наша работа по факту, т.е. за что наши гости платят нам в среднем около 2 млн. за недельное семейное путешествие (по статистике за 2019-ый). Наш гонорар определяется реальным объёмом трудозатрат специалистов самой высокой квалификации в сфере организации высококлассного отдыха на Байкале. Действия, которые мы предпринимаем для того, чтобы отдых наших гостей был самым лучшим, можно сформулировать так:
Разработка концепции логистики и сюжета путешествия.
Проведение предварительных переговоров с подрядчиками. Предварительное бронирование опций. Оформление презентационных материалов (программа, смета).
Подготовка путешествия.
Бронирование опций. Поиск и квалификация потенциальных исполнителей. Инструктаж исполнителей (персонал отелей и кораблей, водители транспорта, гиды, повара и т.д.). Организация разнесения предоплат подрядчикам. Оформление разрешительной документации на посещение природоохранных территорий.
Предварительная экспертиза объектов (отелей, кораблей), опций и персонала.
Организация работ по подготовке объектов и опций к приёму гостей. Накладные расходы туроператора на организацию экспертизы и подготовки.
Экспертиза подготовки объектов непосредственно перед приездом гостей - (отелей, кораблей), опций и персонала.
Накладные расходы туроператора на организацию экспертизы и подготовки объектов непосредственно перед приездом гостей.
Организация проведения путешествия.
Координация процесса проведения проектов в реальном времени. При необходимости, сопровождение гостей организаторами и руководителями проектов туроператора. Оперативная отработка всех возникающих вопросов и задач. Накладные расходы туроператора на проведение проекта. Организация разнесения доплат подрядчикам.
Какой подход вам нужен

На сегодняшний день, инфраструктура и сервис на Байкале иногда шокируют. Поэтому, способность выбрать правильных исполнителей, с правильным мировоззрением и грамотно организовать подготовку – становятся решающими факторами успеха. Но в том случае, если становится понятно, что столь щепетильный подход вовсе не обязателен, мы всегда готовы порекомендовать нашим гостям других хороших туроператоров, чей подход подойдёт больше. Главная задача для нас – найти лучшее решение для наших гостей, вне зависимости от того, нужны ли им именно наши услуги, или нужны услуги другого уровня.

И если, всё же, вам нужно, чтобы ваш отдых был исполнен отлично, но при этом, хотелось бы быть уверенным, что вы не переплачиваете, мы найдём хорошие решения по оптимизации затрат, чтобы это было и классно и вписывалось в ваше понимание того, сколько может стоить хороший отдых. Всегда получается найти такие решения. При этом, иногда нас даже просят показать смету, и мы всегда это делаем совершенно без проблем – мы работаем открыто (чем и заслужили отличную репутацию среди лучших турагентств Москвы).

Почему Байкал в целом дороже, чем отдых за рубежом

На, то есть несколько причин:

1. Короткий сезон

Возьмём корабли или суда на воздушной подушке. И у тех, и у других навигационный период около 3 месяцев в году. 9 месяцев техника просто стоит, но требует обслуживания. Сравним со Средиземным морем – там навигация открыта круглый год, соответственно, нет задачи покрыть все издержки за год обслуживания за 3 месяца работы.


2. Огромные расстояния и низкая плотность инфраструктуры

Стоит иметь в виду, что протяженность Байкала с юга на север – порядка 600 км – это почти как от Москвы до Питера… Причём, чтобы организовать, например, хороший джиппинг по Ольхону, хорошие, комфортабельные внедорожники приходится гнать за 300 км. Соответственно, это высокие транспортные издержки, холостые фрахты техники и т.д.


3. Низкий уровень развития инфраструктуры и сервиса

Отсутствие дорог и персонала в самых красивых местах, отсюда высокие накладные расходы на обслуживание отелей, доставку продуктов, материалов. А отсутствие понимания сервиса у подавляющего большинства исполнителей, даже позиционирующих себя как VIP-сервис, обязывает нас лично обеспечивать подготовку размещения, кораблей и т.д., чтобы искоренять порочную практику, когда о Байкале говорят, что стоимость услуг явно не соответствует уровню сервиса.

Поняв, что мы не можем снизить издержки, снизить цену отдыха, мы приняли решение пойти другим путём – повысить его ценность! Во- первых, создавая для наших гостей ту самую, редкую возможность насладиться уединённым отдыхом вдали от туристов, в красивейших, нетронутых уголках нашей природы. Во-вторых, научиться дарить такие впечатления, чтобы даже при высокой цене отдыха, его ощущаемая ценность для гостей была ещё выше. Примеры откликов гостей, который подтверждают, что у нас получается, по ссылке.

Вот такие дела. Напоследок ещё раз подчеркнём, что главное – понять, какой именно отдых вам нужен, какой подход к его организации важен. Мы будем рады помочь вам организовать отдых, который вы будете вспоминать, как один из самых классных в вашей жизни.

Заявка на подбор персонального
тура на Байкал